Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке. Фото-рецепт

курица - около 2кг; для маринада: вода - 1л; кориандр (семена) - 5г; коричневый сахар - 70г; соль - 40г; черный перец (горошком) - 7г; горчица светлая (семена) - 1г; фенхель (семена) - 1г; корица - 1 щепотка; перец чили (сушеный) - 1г; чеснок (сушеный) - 1г; лавровый лист - 1 шт.; маринад для запекания: соль - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (копченая, молотая) - 1 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

Сначала приготовить смесь пряностей для маринада. Смешать коричневый сахар с солью. В ступку насыпать специи и перетереть пестиком.

Фото 02

В кастрюлю налить воду, добавить специи, соль и сахар. Довести маринад до кипения, снизить нагрев до минимального и проварить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с плиты, дать полностью остыть.

Фото 03

Тушку курицы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Уложить курицу на разделочную доску грудкой вниз. Кухонными ножницами вырезать позвоночник вместе с гузкой, как показано на фото. Его можно убрать в морозилку, а потом сварить бульон для другого блюда.

Фото 04

Развернуть тушку грудкой вверх, слегка отбить.

Фото 05

Переложить курицу в остывший маринад. Придавить тушку плоской тарелкой, чтобы курица полностью находилась в воде. Оставить в таком виде на ночь в холодильнике. На следующее утро вытащить курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Оставить на решетке на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фото 06

Приготовить второй маринад. Для этого смешать в миске перечисленные для него ингредиенты, залить растительным маслом и размешать до получения кашицы.

Фото 07

Смазать курицу масляным маринадом, оставить в таком виде на 1 час при комнатной температуре.

Фото 08

Переложить курицу в пакет для запекания, завязать и уложить на противень. Запекать при 180С около 1.5 часов. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть и оставить курицу в духовке еще примерно на 10 минут, чтобы она подрумянилась. Переложить запеченную в духовке курицу на блюдо, дать немного остыть и можно нарезать для подачи. Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ