Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Автор: www.gotovim.ru

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем. Фото-рецепт

для теста: мука - 430г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 220г; сахар - 150г; разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.; соль - щепотка; для крема: сгущенка вареная - 600г; масло сливочное - 270г; для украшения: миндаль очищенный - 150г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Муку просеять с разрыхлителем. В глубокой посуде взбивать яйцо с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

Фото 02

Постепенно добавлять муку, и, когда тесто станет тугим, перейти на замес руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. По необходимости можно добавить немного муки.

Фото 03

Полученное тесто скатать в толстый жгут и затем разделить его на 6 равных частей.

Фото 04

Каждую часть раскатать в тонкий пласт до 5 мм и края обрезать по круглой форме, например по тарелке (21-22см). Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки. Когда коржи раскатаны, из остатков теста (если осталось) можно сделать печенье.

Фото 05

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180С. Они пекутся достаточно быстро, но точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда коржи готовы их необходимо остудить, затем снять с бумаги.

Фото 06

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбивать его миксером 3-5 минут.

Фото 07

Добавить сгущенку и взбить крем до однородности.

Фото 08

Украсить этот торт можно по желанию растопленным шоколадом, ганашом или, например орешками. В данном рецепте для украшения взяли дробленый жареный миндаль. Для покрытия верха торта берем 150г миндаля. Если хотите покрыть ореховой посыпкой весь торт, то берите 300г миндаля.

Миндаль помыть и проварить в кипящей воде около 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и быстро почистить от коричневой пленочки. Пока миндаль теплый кожура, будет отходить очень легко.

Очищенный миндаль обжарить в большом количестве растительного масла до карамельного цвета. Когда миндаль готов, аккуратно переложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оставить орехи остыть на 20 минут.

Фото 09

Миндаль пробить в крошку в блендере.

Фото 10

Собирать торт лучше всего в форме. Это не даст вытечь крему и торту разъехаться. Можно простелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать торт после того как он стабилизируется. Каждый корж поочередно смазать кремом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Фото 11

Когда торт стабилизировался, снять его из формы, убрать пищевую пленку и обсыпать дроблёным жареным миндалем. Теперь песочный торт с карамельным кремом и миндалем можно подавать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ