Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой

Автор: Елена Покровская

Салат из курицы с зеленой редькой и вяленой клюквой. Фото-рецепт

куриная грудка (запеченная) - 1/2 шт. (около 300г); редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; клюква вяленая - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Куриную грудку можно приготовить заранее или непосредственно в день сборки салата. Грудку (можно с кожей и на кости) натереть солью, перцем, любимыми специями. Обернуть куриную грудку в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания. На салат хватит половины грудки. Остальную часть можно использовать для других блюд.

Остывшую куриную грудку порезать тонкими ломтиками или кубиками. Кожу в салат лучше не класть.

Фото 02

Пока запекается курица, подготовить остальные продукты. Вымыть, очистить морковь и редьку. Очищенную редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки.

Фото 03

То же самое проделать с морковью.

Фото 04

Овощи переложить в салатник, чуть-чуть посолить и перемешать. Добавить курицу.

Фото 05

Следом за курицей отправить в миску вяленую клюкву, предварительно промыв её. Если клюква окажется слишком крупной, можно слегка пробить её в блендере. Из тяги к прекрасному можете даже порезать её вручную, но мне лень.

Фото 06

Приготовить соус, смешав в небольшой миске майонез с горчицей (в идеале с дижонской), свежевыжатым лимонным соком. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовый куриный салат с зеленой редькой, морковью и вяленой клюквой полить майонезно-горчичным соусом, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ