Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Автор: Елена Покровская

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики. Фото-рецепт

куриная грудка (на кости, с кожей) - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.; помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; пита - 4-6 шт.; для соуса: йогурт натуральный (или сметана 15% жирности) - около 200 мл; огурец - 1 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 1 ст.л.; соль - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; укроп свежий - 1-2 веточки.

Фото 01

<.p>Куриную грудку (с кожей на кости) запечь, обернув в фольгу, предварительно посыпав специями, солью и смазав растительным маслом. Куриная грудка будет готова через 40 минут при температуре в духовке 200С.

Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать дольками и ложкой удалить семена с мякотью. Нам не нужно лишней жидкости для начинки в питу. Очищенный лук тонко порезать.

Фото 02

Порезать запеченное мясо небольшими ломтиками.

Фото 03

Приготовление соуса джадзики подробно описано здесь. Вам надо только натереть свежий огурец, отжать его,

Фото 04

добавить пропущенный через пресс чеснок.

Фото 05

Примешать к огурцу йогурт, рубленую зелень укропа и ложку оливкового масла. Размешать, посолить по вкусу и чуть подкислить лимонным соком. Убрать на время в холодильник.

Фото 06

Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон.

Фото 07

Срезать макушку, чтобы открылся «кармашек».

Фото 08

Положить в кармашек немного соуса дзадзики.

Фото 09

Наполнить начинкой, чередуя кусочки курицы с овощами.

Фото 10

Добавить еще соуса по вкусу и сразу съесть. Просто и очень вкусно. Главное, не увлекайтесь, иначе вам грозит переедание и толстые бока. Пита с курицей, овощами и соусом дзадзики готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ