Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из кумкватов в сахарном сиропе

Автор: Елена Покровская

Варенье из кумкватов в сахарном сиропе. Фото-рецепт

кумкваты - 300г; сахар - 1 стакан (250 мл); вода (кипяток) - 1/2 стакана; лайм (или лимон) - 1/2 шт.

Фото 01

Кумкваты промыть. У каждого плода удалить черешок, если имеется.

Фото 02

Каждый плод несколько раз проткнуть зубочисткой.

Фото 03

Поместить кумкваты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.

Фото 04

Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю для варки варенья насыпать сахар, влить 1/2 стакана кипятка и проварить на умеренном огне до загустения. На это уйдет примерно 10 минут.

Фото 05

Пересыпать кумкваты в сахарный сироп.

Фото 06

Проварить на слабом огне в течение 15 минут после закипания сиропа или до тех пор, пока кумкваты не станут прозрачными. Выжать сок половины лайма или лимона в кастрюлю с вареньем и перемешать. Проварить в течение 1-2 минут. Горячее варенье из целых кумкватов в сахарном сиропе разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте!

 
 

Проверено на Готовим.РУ