Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуляш из утиных желудков

Автор: Елена Покровская

Гуляш из утиных желудков. Фото-рецепт

утиные желудки - 500г; перец сладкий (болгарский) - 3 шт.; картофель - 4-5 шт.; морковь - 1-2 шт.; помидоры в собственном соку - 1/2 банки (около 200мл); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон - 1-1.5 стакана; мука - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; паприка - 2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Обычно утиные желудки продают уже хорошо обработанными, поэтому вам остается только хорошо их промыть и при необходимости срезать все лишнее (пленки, жир). Сложить желудочки в кастрюлю, залить примерно 2л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снизить нагрев до среднего добавить соль, пожеланию - лавровый лист и перец. Варить примерно 1 час.

Спустя указанное время, откинуть вареные желудки на дуршлаг, дать воде стечь, а затем каждый порезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Можно и крупнее, т.к. желудки после часовой варки уже получились мягкими, и в гуляше они будут тушиться еще какое-то время, так что в готовом виде они станут просто наимягчайшими, поэтому при желании режьте их просто пополам. Отложить вареные утиные желудки на время в сторону.

Фото 02

Подготовить овощи. Картофель, морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, картофель нарезать небольшими дольками, морковь - брусочками.

Фото 03

В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать до прозрачности лук и добавить морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Фото 04

Пока обжаривается овощная пассеровка, сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.

Фото 05

Переложить перец в кастрюлю с овощами, готовить, помешивая 1-2 минуту.

Фото 06

Добавить рубленые помидоры в собственном соку, размешать, посолить по вкусу. Добавить паприку и рубленый чеснок.

Фото 07

Залить овощи мясным/овощным бульоном или горячей водой из чайника.

Фото 08

Как только жидкость в кастрюле закипит, закинуть в кастрюлю картошку. Добавить лавровый лист, проверить, хватает ли соли, и готовить под крышкой на небольшом огне, примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Фото 09

После этого переложить в кастрюлю вареные утиные желудки и размешать.

Фото 10

Гуляш можно немного загустить мучной болтушкой, для которой достаточно развести в четверти стакана холодной воды 1 ст.л. муки. Влить мучную смесь в кастрюлю, размешать и продолжать готовить гуляш на небольшом огне, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала, еще примерно 15 минут. Готовый гуляш из утиных желудков разлить по тарелкам и подавать с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ