Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыква, маринованная с медом

Автор: www.gotovim.ru

Тыква, маринованная с медом. Фото-рецепт

тыква - 3кг; мёд - 200г; апельсин - 1 шт.; перец душистый; гвоздика; корица; соль - 1 ст.л.; уксус (столовый 9%) - 5 ст.л.; вода - 500 мл.

Фото 01

Тыкву очищаем от корки

Фото 02

и режем мякоть небольшими кубиками.

В кастрюлю вливаем 500 мл воды, добавляем мёд, пряности, соль и уксус. Вместо мёда можно взять сахар. Маринад готовим по своему вкусу. Если любите острый маринад, то добавьте в кастрюлю 5 столовых ложек уксуса и одно столовую ложку соли. Когда маринад начнёт закипать, уменьшаем огонь и выкладываем тыкву.

Фото 03

Тыква пустит собственный сок, поэтому не надо лить в кастрюлю больше воды. С апельсина снимем цедру и выдавим сок. Всё это добавим к тыкве.

Фото 04

Тыкву будем варить до тех пор, пока кубики не станут походить на стекло. Это произойдет примерно через 30 минут с момента закипания.

Фото 05

Затем выложим тыкву в стерилизованные банки вместе с маринадом и закроем чистыми, прокипяченными крышками. Банки перевернём кверху дном и оставим в таком виде до полного остывания. Маринованную с медом тыкву можно есть и как варенье, или подавать в качестве закуски к мясным блюдам. Попробуйте, это действительно вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ