|
лаваш тонкий - 1 шт.; сыр твердый - 150г; яйцо - 6 шт.; лук зеленый - 30г; сметана - 3 ст.л.; для заливки: сметана (любой жирности) - 4 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/01.jpg)
| Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/02.jpg)
| Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/03.jpg)
| Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Добавить 3 ст.л. сметаны и хорошенько перемешать.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/04.jpg)
| Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку. Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/05.jpg)
| Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/06.jpg)
| Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/07.jpg)
| Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх. Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/08.jpg)
| Приготовить заливку для пирога. Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц. Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/09.jpg)
| Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglavashnach/10.jpg)
| Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.
Пирог можно приготовить и на плите. В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр. Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
|