Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из говядины с рисом

Автор: Елена Покровская

Суп из говядины с рисом. Фото-рецепт

говядина (на кости) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; рис - 70г; чеснок - 2 зубчика (или больше); помидоры в собственном соку - 1/2 банки (около 200 мл); паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; соль - 2 ч.л. (по вкусу); лавровый лист - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.

Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.

Фото 02

Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.

Фото 03

Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.

Фото 04

После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.

Фото 05

Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.

Фото 06

Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.

Фото 07

Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ