Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с горохом на пару

Автор: www.gotovim.ru

Пирожки с горохом на пару. Фото-рецепт

мука - 500г; дрожжи сухие - 5г; лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или сметана) - 40г; вода; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу; горох сухой - 300г; масло растительное - 1/4 стакана.

Фото 01

Для начала горох промыть и залить холодной водой. Оставить замачиваться на 6 часов или на ночь. Спустя указанное время снова промыть горох, залить свежей водой и сварить до мягкости.

Фото 02

Удобнее делать это в мультиварке, но можно варить в обычной кастрюле. Время варки составит около 2-х часов. При необходимости в кастрюлю подлить воду, чтобы горох не пригорел. В конце не посолить.

Фото 03

Сваренный горох размять до получения пюре.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Переложить обжаренный лук в гороховое пюре и размешать.

Фото 04

Замесить тест для пирожков на пару. Просеять муку в миску подходящего объема, вылить в муку яйцо, добавить дрожжи, соль, сахар, мягкое сливочное масло или сметану, налить немного воды, чтобы вымесить однородное, упругое тесто.

Фото 05

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.

Фото 06

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, можно начинать лепить пирожки.

Фото 07

Разделить тесто на небольшие кусочки и сформовать из них не слишком тонкие лепешки размером чуть больше женской ладони.

Фото 08

В лепёшку положить 1-2 ст.л. горохового пюре.

Фото 09

Соединить края, чтобы получились пирожка как на фото.

Фото 10

Сразу переложить пирожки на смазанные подсолнечным маслом листы пароварки. Теперь включить пароварку. Пока вода в ней греется, пирожки успеют расстояться и тесто еще раз поднимется. С момента закипания до окончания готовки пирожков время приготовления составит 25-30 минут.

Готовые паровые пирожки с горохом переложить на большую тарелку. Можно подавать с любым соусом по вкусу. Подойдет кетчуп, сметана или майонез. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ