Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане

Автор: Елена Покровская

Крученики волынские из свинины с капустой, запеченные в сметане. Фото-рецепт

свинина (мякоть, лучше корейка или шейка) - 500г; капуста белокочанная (свежая) - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; рассол огуречный - 100 мл; масло растительное для жарки; сметана (жирность 10-15%) - 150 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик поочередно выкладывать между 2 слоев пищевой пленки и отбивать молотком для мяса до толщины не более 5 мм. Следите за тем, чтобы слой мяса сохранил целостность. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу и на время отложить в сторону.

Фото 03

Приготовить начинку для кручеников. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать.

Фото 04

Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить овощи и пассеровать их до мягкости, часто помешивая, на небольшом огне.

После этого добавить нашинкованную капусту, перемешать и готовить примерно 3 минуты, чтобы капуста осела и уменьшилась в объеме. Влить огуречный рассол и тушить овощи на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут, до мягкости капусты. Посолить, поперчить и отставить в сторону, чтобы капустная начинка для мясных рулетиков остыла.

Фото 06

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить на неё ломтик мяса, а на мясо - 1-2 ст.л. капустной начинки. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик. При необходимости скрепить края рулетика деревянной зубочисткой или кулинарной нитью.

Фото 07

Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать мясные рулетики швом вниз, чтобы края сразу запечатались, и крученики впоследствии не развернулись. Затем переворачивать крученики на другую сторону и обжаривать до золотистой корочки.

Фото 08

Сложить рулетики в форму или в сковороду, добавить сметану, влить примерно 100 мл воды из чайника, чтобы соуса было побольше, и прикрыть фольгой. Отправить в разогретую до 170С духовку на 1 час. Примерно за 10 минут до готовности волынских кручеников снять фольгу и дать мясу подрумянится. Готовые крученики с капустой подавать к столу горячими вместе с соусом, в котором они запекались. На гарнир подойдет тушеная капуста, картофельное пюре, гречка или рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ