Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки с шоколадом

Автор: Елена Покровская

Слойки с шоколадом. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; шоколад (горький или молочный) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.

Фото 01

Шоколад для начинки может быть любой. У меня горький, кондитерский. Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по 3-4 квадратика.

Фото 02

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.

Фото 03

На каждый квадрат уложить кусочки шоколада.

Фото 04

С одного края теста сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата.

Фото 05

Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть шоколад половиной теста с насечками и плотно прижать края теста пальцами или вилкой.

Фото 06

В небольшой миске размешать яичный желток с кипяченой водой.

Разложить слойки с шоколадом на противне, смазать взбитым желтком и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и на 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Слойки из готового слоеного теста с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ