Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колбаски на шпажках в слоеном тесте

Автор: Елена Покровская

Колбаски на шпажках в слоеном тесте. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка; колбаски (сырые) - 8-10 шт.; сыр - по вкусу; по желанию: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; семена кунжута - по вкусу.

Фото 01

Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.

Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску.

Фото 02

Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.

Фото 03

Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.

Фото 04

На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром.

Фото 05

Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см. Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее.

Фото 06

Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.

Фото 07

Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом.

Фото 08

Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ