|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка; колбаски (сырые) - 8-10 шт.; сыр - по вкусу; по желанию: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; семена кунжута - по вкусу.
|
| Слоеное тесто разморозить, не снимая с него упаковки.
Сырые колбаски порезать на отрезки по 2-3 см и сложить в миску. |
| Посыпать кусочки колбасок сладкой паприкой и аккуратно перемешать, чтобы перец равномерно распределился.
|
| Сыр порезать кубиками или пластинами. В любом случае при выпечке слоек он практически полностью растает, но пропитает тесто, от чего колбаски в тесте станут вкуснее.
|
| На деревянные шпажки нанизать кусочки колбаски в паприке, чередуя с сыром. |
| Пласт теста нарезать на 8-10 полосок шириной 2-3 см и длиной не меньше 15 см. Можно немного растянут тесто, чтобы полоски были подлиннее. |
| Колбаски с сыром обернуть полосками теста по спирали, подогнув кончик теста так, чтобы он оказался под слоем теста и не разворачивался.
|
| Разложить колбаски на шпажках в слоеном тесте на застеленный пекарской бумагой противень. По желанию смазать взбитым с 1 ст.л. воды желтком и посыпать кунжутом. |
| Запекать в прогретой до 180С духовке около 15-20 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотистым. Колбаски с сыром в тесте можно подавать и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
|