Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Еврейский салат из картофеля с яблоками

Автор: Елена Покровская

Еврейский салат из картофеля с яблоками. Фото-рецепт

лук репчатый (лучше салатный) - 1/2 шт.; яблок - 1 шт. (большое); картофель - 1 шт. (крупный); масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - 1 долька; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; тимьян сушеный - 1/2 ч.л.

Фото 01

Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть. Затем очистить его и порезать небольшими ломтиками.

Фото 02

Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.

Фото 03

Кислое зеленое яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.

Фото 04

Сложить в салатник картофель, яблоки и лук. Лук можно перед закладкой немного обмять руками, чтобы он дал сок. Посыпать солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. Выдавить на овощи и яблоко сок из дольки лимона и перемешать. Вместо лимонного сока можно взять 3%-ный уксус.

Фото 05

Заправить салат ароматным подсолнечным маслом и все аккуратно перемешать. Салат из картофеля с яблоками готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ