Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья. Фото-рецепт

для бисквита: яйцо (С1) - 5 шт.; сахар - 110г; мука - 110г; масло растительное - 50 мл; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.; для крема: творожный сыр - 300г; масло сливочное - 100г; сахарная пудра - 100г; ванилин - 1 щепотка; варенье - 2-3 ст.л.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С.

В глубокой миске взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до образования светлой пышной пены. Взбивать примерно 5-7 минут. Затем влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком.

Фото 02

Добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (не взбивать!).

Фото 03

Противень застелить пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её растительным маслом.

Выложить тесто на застеленный противень ровном слоем и отправить в духовку запекаться при температуре 180С режим «верх-низ» без конвекции примерно на 10 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать, чтоб бисквит не опал.

Фото 04

Когда бисквит готов, он пружинит при нажатии пальцем и имеет красивый золотистый цвет. Вынуть противень с бисквитом из духовки и перевернуть на другой лист бумаги или кухонное полотенце. Тот лист, на котором пекся бисквит, аккуратно снять.

Можно свернуть бисквит в рулет и дать ему постоять в таком виде некоторое время. Но плюс этого рецепта в том, что данный этап можно пропустить.

Фото 05

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в глубокой емкости взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Добавить творожный сыр комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером до однородности.

Фото 06

Теперь добавить 2-3 столовые ложки клубничного варенья (или любого другого). Количество будет зависеть от густоты выбранного вами варенья.

Фото 07

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита.

Фото 08

Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу.

Фото 09

Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита. Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу. Бисквит завернуть аккуратно в рулет и затем обернуть его пищевой пленкой. Рулет убрать на 2-4 часа в холодильник для стабилизации крема. Теперь рулет с творожным кремом и клубничным вареньем можно нарезать ломтиками и подавать к столу. Если хотите придать рулету более праздничный вид, то можно украсить его сверху сахарной помадкой, растопленным шоколадом или кремом. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ