Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине

Автор: Елена Покровская

Свинина с овощами и слоеным тестом в тажине. Фото-рецепт

свинина (лопатка на косточке с кожей) - 1кг; тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 лист (250г); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий - 4-5 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт. (крупный); кукуруза (консервированная или замороженная) - около 100г; масло растительное - 100 мл; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Картофель порезать небольшими дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать брусочками или измельчить на крупной терке.

Фото 02

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с чесноком. Добавить измельченную морковь и готовить, помешивая 1-2 минуты.

Фото 03

Добавить картофель и перцы. Помешивая, готовить под крышкой, примерно 3 минуты. Приправить овощи солью и специями, снять с плиты.

Фото 04

Кусок мяса вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить кусок свинины. Дать ему поджарится сначала с одной стороны, потом перевернуть и дождаться появления прижаристой корочки с другой стороны. Таким образом мы запечатаем мясной сок внутри куска.

Фото 05

Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, выложить кусок слоеного теста, чтобы он полностью покрывал дно.

Фото 06

На тесто положить свинину. Можно дополнительно ей посолить и посыпать пряностями.

Фото 07

Мясо закрыть слоем полуготовых овощей.

Фото 08

Добавить к ним кукурузу (консервированную или замороженную) и нарезанный дольками помидор.

Фото 09

Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 2 часа. Через 2 часа достаем тажин из духовки и видим, что под крышкой - мягчайшее мясо в соусе из печеных-тушеных овощей. И ни один кусочек не подгорел, а тесто толи проварилось, толи пропеклось с самого низа, но его тоже можно есть. Раскладываем по тарелкам содержимое тажина и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ