Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тажин из курицы с овощами и фасолью

Автор: Елена Покровская

Тажин из курицы с овощами и фасолью. Фото-рецепт

курица - 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) - 300г; лаваш тонкий - 1 лист; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий - 4-5 шт.; сельдерей - 1 стебель; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; масло растительное - 100 мл; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Разделать тушку курицы, как описано в этом рецепте https://www.gotovim.ru/sbs/kakrazdelatkur.shtml. Спинку лучше сразу вырезать и убрать в морозилку. Чтобы потом сварить из него бульон. Остальные части курицы порезать помельче.

Фото 02

Сложить курицу в миску, приправить солью и специями, перемешать.

Фото 03

Подготовить овощи. Лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Стебель сельдерея порезать небольшими отрезками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать кружочками.

Фото 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и по частям подрумянить на нем кусочки курицы со всех сторон.

Фото 05

Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, застелить листом лаваша, чтобы он полностью покрывал дно.

Фото 06

На лаваш положить кусочки обжаренной курицы.

Фото 07

В сковороду, в которой обжаривали курицу добавить лук с чесноком. Слегка обжарить и добавить остальные нарезанные овощи. Быстро обжарить и посолить по вкусу.

Фото 08

Помидоры натереть на терке. Залить овощи в сковороде томатным пюре, посолить по вкусу, перемешать и тушить около 5 минут.

Фото 09

В тажин с курицей добавить фасоль.

Фото 10

Затем распределить овощи в томатном соусе.

Фото 11

Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 1 час. За это время мясо и овощи дойдут до желаемой консистенции. И ни один кусочек мяса и овощей не подгорел, т.к. дно было покрыто лавашем. Разложить курицу с овощами по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ