Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами. Фото-рецепт

куриные сердечки - 500г; яйца - 5 шт.; огурцы маринованные - 5 шт.; сыр - 250г; сметана - 3 ст.л.; горчица дижонская - 2 ч.л.; лук красный - 1/2 шт.; перец душистый - 4-5 горошин; лавровый лист - 3 шт.

Фото 01

Куриные сердечки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. Чтобы сердечки получились мягкие и потеряли характерный привкус субпродукта, добавьте в воду 3 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца. Готовые сердечки нарезать колечками.

Фото 02

Одновременно с куриными сердечками поставить вариться яйца. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками ножом или с помощью яйцерезки.

Фото 03

Пока все варится, нужно нарезать остальные продукты. Сыр порезать небольшими кубиками.

Фото 04

Примерно так же нарезать маринованные огурцы.

Фото 05

Красный лук мелко порубить.

Фото 06

Все продукты для салата смешать в миске.

Фото 07

После этого остается заправить салат: добавить сметану и горчицу и перемешать. Чтобы горчица лучше смешалась со сметаной, и получился соус, можно объединить их в отдельной миске, а затем добавить в салат. Готово! Вкусный, сытный салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и горчичной заправкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ