Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тажин из колбасок с картошкой

Автор: Елена Покровская

Тажин из колбасок с картошкой. Фото-рецепт

колбаски сырые (купаты) - 500г; картофель - 700г; лук репчатый - 1 шт.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.

Фото 01

Сырые колбаски (говяжьи, свиные или любые на ваш вкус) порезать кусочками длиной 3-4 см. В тажине разогреть немного растительного масла и положить колбаски. Обжаривать, помешивая, пока колбаски немного не подрумянятся.

Фото 02

Добавить к мясу мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать до мягкости лука.

Фото 03

Посыпать колбаски с луком паприкой, кумином и молотым черным перцем.

Фото 04

К этому времени почистить картофель и порезать его ломтиками или брусочками, как вам больше нравится.

Фото 05

Переложить картофель в тажин, посолить, посыпать сушеным тимьяном и аккуратно перемешать картофель с колбасками.

Фото 06

Накрыть тажин крышкой и продолжать готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы картофель не успел пригореть. Готовый картофель с колбасками переложить из тажина на тарелки и подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ