Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком

Автор: Елена Покровская

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком. Фото-рецепт

редис - 1 пучок; яйцо - 2-3 шт.; сыр (твердый) - 50г; лук зеленый (лучше с луковичками) - 1 пучок (небольшой); укроп - 2-3 веточки; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; лимон (сок) - 2-3 дольки; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания. Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.

Редиску вымыть, порезать тонкими кружочками. Зеленый лук и свежий укроп вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Фото 02

Сначала в салатник положить свежую зелень, посыпать солью и помять толкушкой или пестиком. Добавить редиску и перемешать. Вареные яйца порубить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Переложить в салатник.

Фото 03

Туда же отправить полбанки консервированного зеленого горошка.

Фото 04

Сыр измельчить на крупной терке и примешать к остальным ингредиентам в салатнике. Перемешать.

Фото 05

Приготовить салатную заправку. Для неё в маленькой миске перемешать вилкой или венчиком растительное масло с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком. Добавить немного соли. Полить салат из редиски с сыром и зеленым горошком получившимся соусом, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ