Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки, фаршированные сыром и колбасой

Автор: Елена Покровская

Булочки, фаршированные сыром и колбасой. Фото-рецепт

булочки - 4 шт.; сыр твердый - около 50г; помидоры - 1-2 шт.; колбаса (копчено-вареная) - около 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; молоко - 40 мл; для украшения: сыр тертый - по вкусу.

Фото 01

Круглую булочку диаметром около 10 см надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

Фото 02

Подготовить продукты для начинки. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, затем разрезать пополам и каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Если помидоры мелкие, то можно сразу нарезать тонкими кружочками.

Фото 03

Колбасу очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Фото 04

Теперь будет самое сложное - фарширование булочки. В каждый разрез положить дольку помидора.

Фото 05

Еще немного отогнуть разрез булочки и уложить рядом с помидором ломтик сыра

Фото 06

и кружок колбасы. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломить булочку на части.

Фото 07

Приготовить заливку. Для этого в небольшой миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить молочную смесь.

Фото 08

Чтобы булочка лучше держала форму, уложите её в форму. Можно разложить в порционные формочки, как у меня. Или все булочки разместить в одной форме, чтобы у вас получился пирог. Вылить на булочки яичную заливку.

Фото 09

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. За это время яйцо с молоком успеет схватиться, а сыр - расплавиться, образуя румяную корочку. Готовые фаршированные булочки с колбасой, сыром и помидорами достать из духовки и подавать к столу горячими, предварительно вынув их из формы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ