Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Черный лес» с творожным кремом в мультиварке. Фото-рецепт

для бисквита: яйцо (С0) - 4 шт.; сахар - 1 стакан сахара (200г); мука - 85г; какао - 45г; ванильный сахар - 1 пакетик; соль - 1 щепотка; для начинки: вишня (свежая или замороженная) - 300г; вода - 2/3 стакана; сахар - 2/3 стакана; корица (молотая) - 1 коф.л.; для крема: сливки для взбивания (жирность 33-40%) - 200г; сыр сливочный (или творожный) - 300г; сахарная пудра - 2-3 ст.л.; для украшения: шоколад - 50г; вишня.

Фото 01

Вишневая начинка для торта должна настояться, поэтому начнем с нее. Замороженную вишню сложить в миску и посыпать молотой корицей. Приготовить сахарный сироп: в маленьком ковшике довести воду до кипения, засыпать сахар, варить несколько минут до полного растворения кристаллов сахар. Этим сиропом сразу залить вишню и убрать в холодильник на несколько часов.

Фото 02

Для приготовления бисквита белки отделить от желтков. Для ускорения процесса предварительно поместить венчик и посуду, в которой будете взбивать белки, в холодильник. Взбивать белки с солью до получения пышная масса. Постепенно всыпать ванильный и обычный сахар, не переставая взбивать. Через пару минут добавить по одному желтки.

Просеять муку с какао. Силиконовой лопаткой порциями добавлять мучную смесь, перемешивая снизу вверх.

Фото 03

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто. Готовить бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Переложить готовый корж на решетку и дать полностью остыть. Готовый бисквит должен «дозреть» при комнатной температуре в течение несколько часов.

Фото 04

Для приготовления крема взбить сливки до пышности. Примешать сахарную пудру и сливочный или творожный сыр той же температуры, что и сливки. Готовый творожный крем убрать в холодильник.

Фото 05

Разрезать ножом с зубчиками бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитать сиропом. На этом этапе добавить кирш. Выложить вишню. Примерно десяток ягод убрать в холодильник для украшения.

Фото 06

Смазать корж с вишней кремом и накрыть вторым коржом, а затем и третьим, если вы разрезали бисквит на 3 части. Прослоить каждый корж кремом и вишней.

Силиконовой лопаткой промазать верх и бока торта. Ножом снять стружку с плитки шоколада и выложить по центру. Вишню, оставшуюся от начинки, подсушить, обвалять в сахаре и равномерно распределить по поверхности торта. Если есть кулинарный шприц, можно сделать розочки из крема и на них положить вишню. Шоколадный торт «Черный лес» с вишневой начинкой готов и творожным кремом со взбитыми сливками готов. Поставить его в холодильник на ночь. На следующий день коржи пропитаются кремом, и вкус торт станет гармоничным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ