Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мягкие медовые пряники

Автор: Елена Покровская

Мягкие медовые пряники. Фото-рецепт

гречишный мед - 250г; мука - 600г; яйцо - 1 шт.; яйцо (желтки) - 2-3 шт.; пекарский порошок - 1.5 ч.л.; сахар - 190г; вода - 1 стакан; лимон (сок, цедра) - 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) - 2 ч.л.; для глазури: яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 100г; сливочный ликер - по вкусу (около 2 ст.л.)

Фото 01

Вскипятить воду и залить мед. Мед размешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной.

Фото 02

Одно яйцо и 2-3 желтка растереть с сахаром до пышной светлой массы. Добавить лимонный сок, цедру и пекарский порошок. Взбить еще раз.

Фото 03

Влить медовую воду, размешать. Постепенно, ложку за ложкой, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.

Фото 04

Тесто выложить на припудренную мукой доску и вымесить еще раз. Раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Фото 05

Вырезать формочкой пряники и разложить их на посыпанном мукой противне. Разогреть духовку до 180С. Печь пряники на средней полке духовки примерно 20 минут.

Фото 06

Для глазури смешать сахар с ликером и добавить во взбитые в пену белки. Взбить все вместе. На теплые пряники нанести глазурь (можно пряники опускать в глазурь, а не намазывать сверху) и поставить в теплую духовку на самую верхнюю полку на несколько минут, чтобы глазурь подсохла. Пряники готовы.

Примечание:

Пропорции и набор пряностей для смеси подбирайте по своему вкусу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ