Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Уха из окуней и ершей

Автор: www.gotovim.ru

Уха из окуней и ершей. Фото-рецепт

окуни и ерши - 700г; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 4-5 шт.; лавровый лист - 1 шт.; вода - 1.6 л.

Фото 01

Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.

Фото 02

В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.

Фото 03

Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.

Фото 04

Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.

Фото 05

В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.

Фото 06

Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ