|
клубника - 100г; яйцо - 4 шт.; мука - 150г; сахар - 150г; розовая вода - несколько капель; сливки - 50 мл; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар (или сахарная пудра).
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/01.jpg)
| Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/02.jpg)
| Понемногу добавляем просеянную муку. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/03.jpg)
| Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/04.jpg)
| Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/05.jpg)
| Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/06.jpg)
| и поливаем его сливками. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/07.jpg)
| Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/08.jpg)
| Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/09.jpg)
| Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogklubnslivky/10.jpg)
| Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.
|