|
клубника - 100г; яйцо - 4 шт.; мука - 150г; сахар - 150г; розовая вода - несколько капель; сливки - 50 мл; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар (или сахарная пудра).
|

| Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком. |

| Понемногу добавляем просеянную муку. |

| Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.
|

| Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
|

| Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа |

| и поливаем его сливками. |

| Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.
|

| Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру. |

| Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут. |

| Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.
|