Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков. Фото-рецепт

клубника - 100г; яйцо - 4 шт.; мука - 150г; сахар - 150г; розовая вода - несколько капель; сливки - 50 мл; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар (или сахарная пудра).

Фото 01

Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком.

Фото 02

Понемногу добавляем просеянную муку.

Фото 03

Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.

Фото 04

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.

Фото 05

Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа

Фото 06

и поливаем его сливками.

Фото 07

Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.

Фото 08

Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру.

Фото 09

Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут.

Фото 10

Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ