Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Автор: Елена Покровская

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай. Фото-рецепт

картофель (крупный) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1/2 шт. (небольшая); огурец свежий - 1-2 шт. (средний); масло растительное рафинированное для фритюра; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Все овощи вымыть и очистить.

Фото 02

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать тонкой соломкой ножом.

Фото 03

Так же натереть морковь

Фото 04

и сырую очищенную свеклу.

Фото 05

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг,

Фото 06

затем выложить тонким слоем на кухонное полотенце, чтобы обсушить картофель. Чем лучше будет подсушена картошка, тем меньше брызг будет во время жарки.

Фото 07

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела. Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Фото 08

Следом небольшими порциями обжарить морковь

Фото 09

и последней обжарить свеклу.

Фото 10

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

Фото 11

Перемешать в салатнике картофель пай с остальными овощами.

Отдельно натереть на терке для корейской моркови свежий огурец, отжать сок и добавить к остальным овощам. Перемешать и можно подавать готовый салат к столу как гарнир или закуску. По желанию можно приправить салат любыми другими специями на ваш вкус. В дополнительной заправке этот салат не нуждается. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ