Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном. Фото-рецепт

куриные бедра - 3-4 шт.; для соуса: масло сливочное - 50г; лимон (сок) - 100 мл; лимон (цедра) - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.; итальянские травы (сушеные, готовая смесь) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для гарнира: картофель - 3-4 клубня.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и насухо промокнуть бумажными полотенцами.

Одновременно с курицей можно приготовить гарнир. Я взяла картофель: очистила его и порезала дольками (на 6-8 частей каждый клубень).

Фото 02

Куриные бедра натереть солью и молотым черным перцем, уложить в жаропрочную форму.

Фото 03

Вокруг кусочков курицы разложить дольки картофеля.

Фото 04

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очистить чеснок и пропустить его через пресс.

Фото 05

Вымыть лимон, обтереть его досуха бумажными полотенцами и натереть примерно 1 ч.л. цедры.

Фото 06

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Размешать и снять с плиты.

Фото 07

Добавить лимонную цедру и примерно 100 мл свежевыжатого лимонного сока. Приправить по вкусу солью. По желанию к этой смеси можно прибавить 1/2 ч.л. хлопьев перца чили, 1 ч.л. готовой смеси сушеных итальянских трав.

Фото 08

Полить масляным соусом курицу и картошку. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час снять с формы фольгу, увеличить нагрев до 190-200С и оставить мясо с картошкой еще минут на 10, чтобы на них появился аппетитный румянец. Запеченные в духовке куриные бедра переложить на блюдо, гарнировать подрумянившейся картошкой и полить жидкостью (соусом, образовавшимся при запекании). Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ