Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Филе трески с фетучини под сливочным соусом

Автор: www.gotovim.ru

Филе трески с фетучини под сливочным соусом. Фото-рецепт

филе трески (замороженное) - 400г; фетучини - 150г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; приправа для рыбы (готовая, с лаймом) - 1 ч.л.; сливки (жирность 10%) - 200 мл; мука - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Готовое прессованное замороженное филе трески размораживаем, разбираем на куски и обсушиваем на бумажном полотенце. Укладываем треску на противень, посыпаем со всех сторон готовой приправой для рыбы, солью и перцем. Наливаем полстакана питьевой воды и ставим в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.

Фото 02

Пока рыба в духовке, поставим вариться фетучини (они же гнезда из макарон) в подсоленной воде. Время варки - согласно инструкции на упаковке.

Фото 03

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лука.

Фото 04

К обжаренному луку и чесноку добавляем сливки и ложку муки для загущения соуса. Даем прокипеть на небольшом огне одну минуту, помешивая, чтобы не образовались комочки.

Фото 05

Фетучини откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем макароны в миску или тарелку. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем, чтобы паста не слиплась.

Фото 06

Поверх фетуини выкладываем куски тушеного филе трески и поливаем сливочным соусом. Треску с фетучини в сливочном соусе можно подавать. Тушеное филе получилось мягким, а соус придал блюду приятный ненавязчивый чесночный аромат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ