Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные чесночные стрелки

Автор: www.gotovim.ru

Жареные чесночные стрелки. Фото-рецепт

чесночные стрелки; масло растительное для жарки; вода; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.

Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.

Фото 02

На разогретую с растительным маслом глубокую сковороду переложить нарезанные стрелки и обжаривать на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании.

Фото 03

Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).

Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ