Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Keкс-тянучка с ревенем

Автор: bettan

Keкс-тянучка с ревенем. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 150г; сахар - 250 мл; яйцо - 3 шт.; мука - 200 мл; сахар ванильный - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; для начинки: ревень - 250-300г; сахар - 2 ст.л.; для украшения: сахарная пудра.

Фото 01

Разогреть духовку до 200C. В небольшом ковше растопить сливочное масло.

Фото 02

Отдельно смешать яйца, обычный и ванильный сахар, соль.

Фото 03

К яичной смеси добавить муку и размешать до однородности. Влить растопленное масло.

Фото 04

Разъемную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой и посыпать панировочными сухарями или крошками печенья.

Ревень очистить, нарезать соломкой на 1 см короче радиуса формы и обвалять в сахаре.

Фото 05

Вылить тесто в форму и поверх него выложить ревень в форме солнца.

Фото 06

Выпекать на среднем уровне духовки 22-25 минут до желаемой степени текучести. При подаче посыпать сахарной пудрой. Подать кекс с ревенем тёплым с мороженым или со взбитыми сливками. А еще лучше и с тем, и с другим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ