Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане. Фото-рецепт

семга свежая (или замороженная) - 1кг; картофель - 1кг; соль - по вкусу; зелень (петрушка, укроп) - 2-3 веточки; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана (жирность 15%); сыр твердый.

Фото 01

Отварить в подсоленной воде картошку до полуготовности. Если картофель молодой, это можно сделать, не счищая кожуру, просто хорошо помыть щеткой клубни.

Очистить рыбу от костей и чешуи.

Фото 02

Обмыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные куски.

Фото 03

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать рубленую зелень со сметаной, молотым перцем и солью по вкусу.

Фото 04

Картофель порезать кружочками. Форму для запекания смазать сметаной со специями и выложить на дно в один слой кружочки картофеля.

Фото 05

Семгу хорошо смазать сметаной

Фото 06

и уложить в форму поверх картофеля.

Фото 07

Равномерно распределить оставшийся картофель.

Фото 08

Смазать картофельный слой остатками сметаны с зеленью и присыпать тертым сыром.

Фото 09

Поставить форму с картофелем и семгой в сметане в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления рыбы зависит от вашей духовки. Вынимать запеченную в сметане семгу с картошкой, когда появится золотистая корочка из расплавленного сыра. Готовую запеченную рыбу с картошкой в сметане подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ