Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой. Фото-рецепт

кабачки - 500г; капуста брокколи - 200г; цветная капуста - 200г; фарш (свинина, говядина) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; кукуруза сладкая - 1 ст.л.

Фото 01

Для этого блюдо подойдут маленькие круглые кабачки/цукини. Если нет круглых, берите обычные.

Фото 02

Кабачки вымыть, обтереть досуха. У круглых кабачков срезать часть плода с плодоножкой. Аккуратно вынуть мякоть. Они такие молодые, что ещё нет семян, а мякоть сочная и нежная. Если кабачок длинный, то порезать его на отрезки по 5-6 см и так же выковырять сердцевину.

Фото 03

Мякоть кабачков переложить в миску и пробить погружным блендером в пюре.

Фото 04

Получившуюся зеленую массу добавить к фаршу. Туда же положить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Фото 05

Брокколи и цветную капусту разобрать на не крупные соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Кабачки начинить фаршем, накрыть срезанными верхушками кабачков, переставить в форму для запекания. Туда же отправить брокколи и цветную капусту.

Фото 06

В промежутки между фаршированными кабачками и соцветиями капусты разложить шарики из фарша. Влить в форму примерно 100 мл отвара овощей (из-под капусты). К слову, из оставшегося фарша получатся сочные тефтельки.

Фото 07

Посыпать молотой паприкой, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Фото 08

Спустя 30 минут снять фольгу с формы. Добавить нарезанный полосками сладкий перец, посыпать тёртым сыром твёрдых сортов и поставить снова в духовку под верхний нагрев ещё на 7 минут. Фаршированные кабачки с фаршем, цветной капустой, брокколи и тефтелями готовы. Разложить получившееся блюдо на порционные тарелки, по желанию посыпать сладкой кукурузой и полить соком, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ