Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай, жаренный с луком и беконом

Автор: Елена Покровская

Минтай, жаренный с луком и беконом. Фото-рецепт

минтай - 1кг; бекон (подкопченный) - 200г; лук репчатый - 2 луковицы; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тушки замороженного минтая заранее разморозить, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и промокнуть тушки внутри. Отрезать хвосты и плавники (для этого удобно использовать кухонные ножницы).

Фото 02

Натереть тушки изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

Фото 03

Подготовить лук и бекон. Бекон нарезать маленькими кубиками. У меня был бекон в пластинках, но подойдет и обычный, бруском.

Фото 04

Лук мелко порубить.

Фото 05

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и слегка его обжарить, только чтобы он подрумянился, но не стал хрустящим. Добавить к бекону лук и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким и чуть-чуть подрумянится. Обжаренный бекон с луком переложить на тарелку и держать в тепле.

Фото 06

Сковороду, на которой жарился бекон, протереть бумажным полотенцем, налить немного масла и выложить минтай. Быстро обжарить с двух сторон.

Фото 07

Переложить в сковороду с обжаренной рыбой бекон с луком, стараясь распределить его равномерно. Прикрыть сковороду крышкой и томить минтай до полной готовности. Если сковорода позволяет, то поставьте её в духовку на 180С.

Для сервировки аккуратно отделите филе минтая от костей, переложите на тарелку вместе с луково-беконной поджаркой. Жареный минтай с беконом и луком готов. Приятного аппетит!

 
 

Проверено на Готовим.РУ