Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Автор: Елена Покровская

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой. Фото-рецепт

куриные желудки - 500г; картофель - 400г; капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; укроп - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; вода - около 100 мл.

Фото 01

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.

Фото 02

Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.

Фото 03

Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить.

Фото 04

Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой.

Фото 05

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать

Фото 06

и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать.

Фото 07

Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо.

Фото 08

Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ