|
минтай - 3 шт. (крупный); морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи (смесь для рыбы) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. |
| Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.
|
| Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями. |
| Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки. |
| Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком.
|
| Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушке готов. Во-первых, это блюдо очень вкусное, оно понравится даже детям. Во-вторых, тушеный минтай с овощами очень полезен. Приятного аппетита!
|