Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеный минтай с луком и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Тушеный минтай с луком и морковью. Фото-рецепт

минтай - 3 шт. (крупный); морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи (смесь для рыбы) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Фото 02

Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.

Фото 03

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями.

Фото 04

Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.

Фото 05

Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком.

Фото 06

Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушке готов. Во-первых, это блюдо очень вкусное, оно понравится даже детям. Во-вторых, тушеный минтай с овощами очень полезен. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ