Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом. Фото-рецепт

курица копчёная (грудка или окорочок) - 200г; огурец свежий - 150г; грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; майонез или сметана - по вкусу; лук зелёный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы. Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем. Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли. В горячем виде в салат их не добавляем.

Фото 02

Берем копченый куриный окорочок или грудку.

Фото 03

Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.

Фото 04

Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом - вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками.

Фото 05

Зелень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и измельчаем.

Фото 06

Сваренные вкрутую яйца очищаем, трём на тёрке среднего размера.

Фото 07

Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в салатник или глубокую тарелку. 1 слой - копченая курочка, смазываем майонезом.

Фото 08

2 слой - огурчики.

Фото 09

Огурцы слегка посолить и смазать майонезом.

Фото 10

3 слой - грибы, жаренные с репчатым луком. Слегка промазать грибной слой майонезом.

Фото 11

4 слой - зелень мелко рубленная и 5 слой - тертые яйца. Промазываем каждый слой майонезом или сметаной, перчим и добавляем соль по вкусу. Убрать слоеный салат с копченой курицей, грибами и свежими огурцами в холодильник на 30 минут. Как только салат немного охладиться и слои пропитаются майонезом, подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ