|
огурец - 1 шт. (150г); лук репчатый - 1 шт. (50г); бульон куриный - 250 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок; для заправки: майонез (или сметана) - по вкусу.
|
| Подготовим всё ингредиенты для супа. Огурец тщательно вымоем, лук помоем и очистим от лишних чешуек. Отмерим 250 мл бульона. Он может быть тёплым или холодным.
|
| Огурец не очищаем от кожуры. Разрежем его на небольшие кубики. Лук тоже порежем кубиками. Хотя и то и другое можно измельчить произвольно.
|
| Положим овощи в кастрюлю, зальём куриным бульоном, поставим вариться на медленном огне 10 минут. Суп должен не кипеть, а как бы томиться.
|
| Снимаем кастрюлю с супом с плиты и измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре. |
| В суп добавляем соль и перец по вкусу и ставим его в холодильник. Холодный огуречный суп на курином бульоне пора разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, добавить заправку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!
|