Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Холодный огуречный суп на бульоне

Автор: www.gotovim.ru

Холодный огуречный суп на бульоне. Фото-рецепт

огурец - 1 шт. (150г); лук репчатый - 1 шт. (50г); бульон куриный - 250 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; укроп свежий - 1 пучок; для заправки: майонез (или сметана) - по вкусу.

Фото 01

Подготовим всё ингредиенты для супа. Огурец тщательно вымоем, лук помоем и очистим от лишних чешуек. Отмерим 250 мл бульона. Он может быть тёплым или холодным.

Фото 02

Огурец не очищаем от кожуры. Разрежем его на небольшие кубики. Лук тоже порежем кубиками. Хотя и то и другое можно измельчить произвольно.

Фото 03

Положим овощи в кастрюлю, зальём куриным бульоном, поставим вариться на медленном огне 10 минут. Суп должен не кипеть, а как бы томиться.

Фото 04

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре.

Фото 05

В суп добавляем соль и перец по вкусу и ставим его в холодильник. Холодный огуречный суп на курином бульоне пора разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, добавить заправку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ