Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная говядина с овощами в казане

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная говядина с овощами в казане. Фото-рецепт

говядина - около 500г; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 2 шт.; помидоры свежие - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); масло растительное - 60 мл; соль - 10-15г; перец черный (молотый) - 3г; паприка сладкая (молотая) - 6-8г.

Фото 01

Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку. Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками. Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.

Фото 02

Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло. Вместо растительного можно взять любой животный жир. На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки. Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. В конце готовки говядину чуть солим и перчим.

Фото 03

Добавляем в казан сладкий перец. Следом закидываем морковь. Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 минут.

Фото 04

После этого добавляем лук.

Фото 05

Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров. Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.

Фото 06

Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим. Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ