|
печень (говяжья или телячья) - около 1кг; морковь - 3-4 шт.; лук - 2 шт.; манная крупа - 1 стакан; молоко - 1 стакан; сметана - около 150г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|

| Для начала промываем и обсушиваем печень. |

| Измельчаем ее с помощью мясорубки или в блендере. |

| После этого добавляем к печени молоко и перемешиваем. |

| Затем приправляем солью и специями. Хватит примерно 3 неполных чайных ложки соли. Следом высыпаем манку, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
|

| Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. |

| Спустя час достаем печеночную массу из холодильника. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем обжаренные морковь с луком. Затем равномерно распределяем часть печеночной массы.
|

| Сверху распределяем немного сметаны.
|

| На сметану опять выкладываем слой моркови с луком, а затем - слой печень. |

| Повторяем все слои, пока не закончится печеночная масса. В среднем её хватает на три слоя. Верхний слой печени обязательно смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180С духовку на один час.
|

| Готовую печень по-царски, запеченную с луком, морковью и сметаной подавать можно и холодным, как закуску, и горячим, как основное блюдо. Приятного аппетита!
|