Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Цукини (или кабачки), запечённые с ветчиной и грибами. Фото-рецепт

цукини (или кабачки) - 250г; шампиньоны (свежие) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; кукуруза консервированная - 80г; паста томатная - 2 ст.л.; сырок плавленый - 80г; сыр твёрдый - 80г; ветчина вареная - 70г; перец черный (молотый) - по вкусу; тимьян свежий - 1 веточка.

Фото 01

Цукини или молодые кабачки помыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны помыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать мелкими кубиками.

Фото 02

Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр - на пластины.

Фото 03

Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна сделаем соус.

Фото 04

В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без жидкости).

Фото 05

Польём всё томатным соусом.

Фото 06

Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится отличная подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку переворачивать.

Фото 07

Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. При помощи второй огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (или грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова - нежная и сочная внутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ