Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индоутка с лимонами


Индоутка с лимонами. Фото-рецепт

индоутка - 5 кг; лимон - 3 шт.; репчатый лук - 3 шт.; соевый соус - 8 ст.л.

Фото 01

Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях...но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках... Вот что у нас, в конечном итоге получилось. Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится). Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.

Фото 02

Порезали три лимона и три репчатых луковицы.

Фото 03

Противень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на противне. Посыпали красным молотым перцем.

Фото 04

Поверх птицы выложили слой лука. Затем - слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.

Фото 05

Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие - что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.

 
 

Проверено на Готовим.РУ