Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Автор: www.gotovim.ru

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски. Фото-рецепт

рулька свиная - 1.5 кг; пиво светлое - 1 бутылка; яблоко - 2 шт.; имбирь свежий - 70г; чеснок - 1 головка; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; тмин - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; зелень петрушки (свежей или сушеной) - по вкусу; соль - 1-2 ч.л.; горчица - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.

Фото 01

Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги. Так будет легче мариновать мясо.

Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками. Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.

Фото 02

Помещаем туда же мясо. Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом. Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом.

Фото 03

В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости. Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Фото 04

Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем. Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав. Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.

Фото 05

Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов. За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом. Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку. Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.

Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки. Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу. Свинина получается сочной, мягкой, пряной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ