|
мука рисовая - 75г; молоко (жирность 2.5%) - 150 мл; лимонад - 200 мл; масло растительное - 2-3 ст.л.; яйцо C0 - 1 шт.; соль - щепотка.
|

| В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры. |

| Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером. |

| Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.
|

| Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!
|