Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Розочки из картофеля с беконом

Автор: Елена Покровская

Розочки из картофеля с беконом. Фото-рецепт

картофель - 3-4 шт.; бекон (подкопченный) - около 200г; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Крупные неповрежденные клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку-мандолину.

Фото 02

Промыть картофельные ломтики в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала, переложить на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Фото 03

На рабочую поверхность положить тонкие полоски бекона. На бекон выкладывать внахлест в один длинный ряд промытые картофельные ломтики. Посыпать их солью.

Фото 04

В небольшой миске смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью смазать картофель.

Фото 05

Затем аккуратно сворачивать трубочкой, как показано на фото.

Фото 06

Формочки для выпечки кексов смазать растительным маслом. Поставить получившиеся картофельные бочонки в формочки, расправляя «лепестки» розочек

Фото 07

Кулинарной кистью смазать верх картофельных розочек смесью растительного масла с чесноком и поставить в разогретую до 200С на 20-30 минут. Время зависит от числа лепестков «розы» и плотности её скручивания. Готовые картофельные розы подавать горячими как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ