Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Автор: Елена Покровская

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке. Фото-рецепт

кабачок - 600г; баклажан - 300г; морковь - 80г; перец сладкий - 80г.; лук репчатый (крупный) - 80г; масло растительное - 6 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.

Фото 01

Все овощи вымыть.

Фото 02

С кабачков и баклажанов срезать кожицу. Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Фото 03

Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.

Фото 04

Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре. То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.

Фото 05

Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 минут. За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели. В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.

Фото 06

После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа. Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ