Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рубленые котлеты с плавленым сыром

Автор: www.gotovim.ru

Рубленые котлеты с плавленым сыром. Фото-рецепт

мясо (мякоть свинины, говядины, курицы или индейки) - 500г; лук репчатый - 100г; сыр плавленый - 2 шт.; майонез - 30г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; вода - 1.5 стакана; мука; масло для жарки.

Фото 01

В миску мелко накрошить лук.

Фото 02

Затем добавить рубленое на мелкие кусочки мясо. Выбор мяса остается за вами. Подойдет мякоть свинины, говядины, курицы или индейки.

Фото 03

К мясу с луком положить нарезанный кубиками плавленый сыр, всыпать соль и черный молотый перец. Выдавить немного майонеза.

Фото 04

Залить мясной фарш с сыром холодной водой из чайника.

Фото 05

Помешивая, всыпать постепенно муку, пока не получится масса, похожая на тесто для оладий. Главное не насыпать слишком много муки, а то получатся клеклые оладьи с неприятным вкусом. Лучше не досыпать, чтобы чувствовался вкус все ингредиентов рубленых котлет.

Фото 06

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать фарш и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования корочки. Добавлять растительное масло по мере надобности. Если вы боитесь, что котлеты не прожарятся, уложите их в форму и поставьте в микроволновку на 5 минут. Или на 10 минут - в духовку, разогретую до 180С. Рубленые мясные котлеты с плавленым сыром готовы. Подавать их на стол с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ