Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой

Автор: www.gotovim.ru

Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой. Фото-рецепт

судак - 600г; лемонграсс (сушеный, молотый) - 1 ст.л.; белое вино (сухое) - 60 мл; куркума (молотая) - 20г; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Вымытые и почищенные рыбьи тушки нарезать стейки толщиной 5-6 см. Залить белым вином и оставить в холодильнике на 4 часа.

Фото 02

Переложить в другую миску рыбу, присыпать лемонграссом,

Фото 03

посолить и

Фото 04

припорошить молотой куркумой.

Фото 05

Положить стейки судака в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и прикрыть фольгой. Запекать полчаса в разогретой до 200С духовке.

Фото 06

Затем убрать фольгу и дать рыбе немного подрумяниться. На это потребуется приблизительно 7 минут.

Подавать готовые стейки, маринованные в белом вине с лемонграссом и куркумой, с любым гарниром по вкусу. Какая-либо зелень тоже будет уместна. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ