Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Автор: www.gotovim.ru

Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром). Фото-рецепт

семга - 1 стейк; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; сыр твердый (тертый) - по вкусу; лимон - 1/2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.

Фото 01

Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.

Фото 02

Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.

Фото 04

На слой лука уложить стейк семги.

Фото 05

На стейк распределить нарезку из помидоров.

Фото 06

Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.

Фото 07

Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.

Фото 08

Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.

Фото 09

К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ