Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневая каша с овощами

Автор: www.gotovim.ru

Гречневая каша с овощами. Фото-рецепт

гречка - 100г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Лук почистить и порезать на мелкими кубиками. Бросить на сковороду с разогретым подсолнечным или горчичным маслом. Обжаривать до мягкости.

Фото 02

Пока лук обжаривается, быстро натереть морковку на крупной терке и добавить к луку. Перемешать.

Фото 03

Примерно через 2-3 минуты добавить к овощной зажарке мелко нарезанную свеклу.

Фото 04

Перемешать овощи и оставить томиться на небольшом огне.

Фото 05

У помытого перца вырезать ножом сердцевину и семечки. Порезать полосками толщиной 5-7 мм. Переложить к остальным обжаренным овощам и готовить 2-3 минуты, пока перец немного не размягчится. Следом добавить томатную пасту, размешать.

Фото 06

Сверху насыпать промытую крупу. Перемешать, чтобы смесь стала однородной. На этом этапе можно класть приправы и специи (можно и на следующем).

Фото 07

Залить все водой, чтобы гречка и овощи скрылись в жидкости. Накрыть крышкой и томить минут 15-20. Периодически подливать воду, если она будет выкипать, и помешивать кашу, чтобы она не подгорела. При подаче гречки с овощами посыпать кашу мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ