Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов со свининой на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Плов со свининой на сковороде. Фото-рецепт

свинина - 600г; рис - 300г; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт. (крупная); лук репчатый - 2 шт.; масло растительное; приправа для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; зелень - по вкусу; перец черный (крупного помола) - по вкусу.

Фото 01

Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами.

Фото 02

На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух (40 минут будет достаточно), а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 03

На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.

Фото 04

Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, примерно 7 минут, до мягкости овощей.

Фото 05

Вскипятить чайник и залить в мясо кипятком из расчета 1:2. То есть, если было две чашки риса, то воды соответственно будет четыре. Далее положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.

Фото 06

Дать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Деревянной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не надо. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.

Фото 07

На этом этапе, нужно воткнуть в рис зубчики чеснока.

Фото 08

С краев сковороды аккуратно поднять рис горкой и закрыть крышкой меньшего размера сковороды. Так рис полностью приготовится, а лишняя влага испарится. Аппетитный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ